财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

​  黄金周四(8月2日)继续下跌,美市盘中最低下探至1206.8美元/盎司,金价盘中跌破1210的关键支撑位,创出一年新低。美元周四继续上涨,美元指数一度站上95关口,逼近其12个月高位,给黄金带来较大压力。日内公布的美国至7月28日当周初请失业金人数为21.8万人,高于前值21.7万但低于预期22万,表明劳动力市场持续增长;美国6月工厂订单月率为0.7%,高于前值0.4%符合预期0.7%,连续第二个月增长,但商业设备支出计划不如预想般强劲,这表明第三季度可能会进一步放缓。

  

  周四,英国央行如市场所料加息,将基础利率由0.5%提升至0.75%。这是英国央行自金融危机以来的第二次加息,如今的利率也升至2009年3月份以来的最高水平。英国央行货币政策委员会判断英国经济足以承受更高的利率,并相信需要控制持续高于2%目标值的通胀,以9-0的票数一致通过加息。英国央行今天宣布加息25个基点至0.75%,为2008年金融危机以来的第二次加息,令人意外的是加息的投票结果是9-0,英镑短线拉升。卡尼讲话期间,英镑短线急挫60点,最低跌至1.3014,振幅接近100点,跌势始于他表示:“货币政策需要行走,而不是跑起来或者静止不动,”暗示利率将以有限的幅度逐步上升。

  

  北京时间周五20:30,美国将公布7月非农就业报告。接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国7月非农就业岗位料增加19万,上月为增加21.3万。

  

  调查并显示,7月失业率料自4.0%下滑至3.9%。美国7月平均每小时工资月率料上升0.3%,上月为上升0.2%;7月平均每小时工资年率料增长2.7%,上月也为增长2.7%。

  

  技术面上分析来看,黄金日线图上继续收取实体中阴K线且带有上影线,空头无比强势,布林带指标持续向下运行,布林下轨向下运行于1204一线,MA5/MA10均线分别于1214/1219展开压制,MACD指标于0轴下方再次死叉运行,绿色量能冒头,指标中性;4小时图上看,布林带指标开口运行,K线运行于布林下轨一线,MA5/MA10均线分别于1211.5/1215展开压制,MACD指标于0轴下方向下运行,绿色量能放量,指标弱势;

  

  综合分析来看,黄金目前处于防御状态,美联储暗示9月加息及贸易战的持续都使黄金处于守势,投资者对将资产配置到黄金的态度比较消极,目前而言任何事情也无法阻止美元的上涨,对黄金继续构成阻力。技术面上看黄金走势仍处于全面的跌势之中,金价在跌破1210关口后将考验去年7月低点1204.9及1200大关。上行阻力在1212/1215及1220。周五美国非农就业报告携一波美国数据发布,黄金将会迎来另一番考验。日内短线操作非农前1215下方维持高空对待!

  

  黄金日内可参考操作策略:

  

  1、上方反弹触及1212-15区域做空,止损4美金,目标1205,有效下破则继续看至1200;

  

  2、非农数据重磅来袭,行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

  

  提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  

  本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

  

  2018年8月3日

 
话题:



0

推荐

蒋妍琋

蒋妍琋

532篇文章 1次访问 3年前更新

文章