财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 黄金1270岌岌可危 下破空头将继续狂欢

黄金1270岌岌可危 下破空头将继续狂欢

  美国2月份贸易逆差意外收窄,费城联储主席哈克表示,美国经济仍有可能实现稳健增长,为今年至多升息一次提供依据。美元指数始终围绕在97附近做拉锯战,全球货币波动率指数处于五年低位,应警惕美元未来可能出现的大动作。国际黄金连续第五天下跌,因中美谈判前景乐观和中国经济数据持稳,缓解了对全球经济前景的担忧,削弱避险需求,与此同时,全球最大黄金ETF遭遇资金外流。

  

  目前美欧贸易局势也是影响金价走势的重要因素,近期黄金的跌势更多是和市场情绪有关,美元近期的走势实际上相对持稳。但是美欧贸易局势使得美元存在潜在的上涨空间,这可能会进一步施压金价,尤其是在近期美国贸易帐数据向好的情况下。

  

  周四可谓“数据超级日”,投资者日内将迎来欧美方面三份重量级数据的洗礼,可能会引发市场的剧烈波动。

  

  北京时间周四16:00,欧元区将公布4月采购经理人指数(PMI)初值。北京时间周四20:30,美国商务部将发布3月份零售销售数据,鉴于其一贯的影响力,数据表现可能对市场产生显着影响。调查显示,美国3月零售销售月率料上升1.0%,上月为下降0.2%;美国3月核心零售销售月率料上升0.7%,上月为下降0.4%。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。北京时间周四20:30,美国将公布4月13日当周初请失业金人数数据,预计初请失业金人数为20.5万。初请失业金人数最近再现下行趋势,最新数据跌破20万,为劳动市场并未恶化提供了重要保证。

  

​  目前黄金走势上来看,日线图上呈现5连阴格局,而黄金才打破1280-1325宽幅震荡区间不久,说明空头才刚刚开始,有效的破位才开始就不会那么快结束,所以短期空头将继续下行,至于能到哪里,这个不清楚,根据盘中走势情况而定,目前来到1270关键位附近,一旦失守,将进一步看至1260,下方再依次是1250/1240,能到哪里盘中且看,而操作上也很简单,顺势高空就行了,而且1280关键位下破,在其下方不会有较大的反弹力度出来!

  

  关于顺势行情的一些操作技巧,笔者是经常在文章中反复强调的,趋势行情,思路明朗,那么操作上就大胆进场,不要过多纠结于进场点位,而且顺势操作采用分批建仓/补仓/平仓法则会放大相应的利润空间,大家注意灵活运用这些技巧,日内上方首要压力1273附近,进一步压力1275-1276,关键压力1280,下方首要支撑1270,下破进一步看至1260附近,操作上顺势做空即可!

  

  提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  

  本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

  

  2019年4月18日

 



推荐 0