财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 黄金陷入1270-1280小区间震荡 高空不变

黄金陷入1270-1280小区间震荡 高空不变

  黄金周一(4月22日)小幅下挫,美市盘中最低下探至1273.85美元/盎司上方,金价在亚市和欧市温和攀升,触及日内高位后转跌。美元也小幅下挫,但美元指数仍持稳在97关口上方。

  

  周一市场避险情绪有所回升,美国对伊朗制裁的力度加大,计划取消一些豁免向伊朗进口石油的国家,此消息将油价推升至6个月高位。但避险情绪的回升对金价的支撑不是十分明显。

  

  在商品期货交易委员会CFTC编制的最新报告周期间,大型投机者从黄金期货的净看涨仓位转为净看跌仓位。分类报告显示,4月16日当周,资金管理者在前一周的净多头减少37,037手后,净卖空达到15,387手。转换的原因是多头清仓,总多仓减少21,721手,以及新空头增加30,703手。

  

  本交易日美国将公布新屋销售、里奇蒙德联储制造业指数以及FHFA房价指数,投资者需保持密切关注。

  

​  黄金这几日就是重点关注1270位置的得失了,一旦有效下破则进一步看至1260附近,且关注继续下探1250乃至1240的可能性,反之则是震荡走势,不过既然已经下破1280关键位,那么整体就依然是空方占主要优势,操作上肯定是高空为主了,只是如果持续企稳1270上方就需要关注反弹的力度了,上方首要分水岭1280,进一步分水岭1290,关键分水岭1300,简单说,只要处于千三价格下方,无论金价在1270上方出现怎么的反弹,都是高空主思路对待!

  

  提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  

  本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

  

  2019年4月23日

 



推荐 0