财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 黄金保持强势格局 能否重返千三看非农

黄金保持强势格局 能否重返千三看非农

黄金周四(1月3日)强势收涨,连续第五日上涨,盘中最高触及1294.88美元/盎司,金价已站上1290关口,企稳在6个月高位。美元则大幅下跌,美元指数最低触及96.22,但仍运行在97关口下方;美股再度暴跌,道指跌近700点。

周五(1月4日)亚市早盘黄金再次冲高,并刷新逾半年新高于1298.60美元。因早些时候苹果股价闪崩带动美股出现大跌,拖累全球股市表现,提振市场的避险情绪。与此同时,尽管昨日美国ADP数据好于预期,但是随后公布的ISM制造业PMI数据创出数年新低,且失业金初请人数超出市场预期,这使得美元出现回落,进一步提振黄金。

日内将公布非农数据,若数据延续ADP的良好表现,恐打压金价,同时美联储主席鲍威尔将在今日发表2019年首次讲话,届时可能会对上一交易日美联储官员卡普兰关于调整缩表计划以及美联储加息预期进行表态,因此需要密切关注。

​  黄金技术面上分析来看,日线图上继续收取阳K线呈现5连阳格局,布林带指标保持上行,布林上轨运行于1297一线,MA5均线强势上行于1288附近形成支撑,MA10均线继续于1277附近形成支撑,布林中轨则于1260附近形成多空生命线,只要在该位置上方,无论期间黄金如何回踩,多头不变,反之,一旦有效跌破其下方,黄金多头则告急,当然了,从目前走势来看,跌破1260的概率不大,后市则静观其变,MACD指标于0轴上方强势上行,红色量能维持放量,指标强势;4小时图上,K线运行于布林上轨一线,MA5/MA10均线上行分别于1292/1289附近形成支撑,布林中轨继续于1285形成支撑,MACD指标于0轴上方向上运行,红色量能开始放量,指标中性;

综合分析来看,黄金保持强势格局,其实进入11月中下旬之后我们就开始强调,黄金在12月中下旬尤其是美联储加息落地之后,黄金将迎来多头,而且从历史走势来看每年1月份黄金都是上涨的,而后在文章分析中也不间断的重复强调看涨思路,并给出了1218的中线多单布局,提示第一目标看1270,站稳继续看千三,仓位少保守的于第一目标全部出局,仓位合适的则先减仓,留部分看1300大关,我们的中线多单非常成功,短线操作还是主多思路不变,目前看1300关口得失,如若继续站稳,则上看1320-1330,且不排除再次冲击1350-1360区域的可能,反之承压1300则看回调修正,但是下方空间也不看太大,多头趋势的情况下,记住一个操作方向,回踩顺势布局多单即可,日内下方支撑先看1296-1294,进一步支撑1290以及1287,今天周五又迎非农,而目前走势也逼近千三大关,所以日内还是先保持看多不追多的思路不变,而是回踩布局,但是回踩力度尚不可知,那么就采用分批挂单的方式,支撑位附近分批挂上多单,止损一般3-5美金,止盈一般6-10美金,自行拟定!

提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

2019年1月4日

 
推荐 0