财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 黄金1296-1306区间震荡 等待非农打破僵局

黄金1296-1306区间震荡 等待非农打破僵局

黄金周三(5月30日)继续小幅上涨,美市盘中最高上探至1304.25美元/盎司,金价运行在1300上方但短线波动剧烈,金价仍受困于1306下方。日内公布的5月的ADP就业报告,新增岗位17.8万个,预期19万人,同时4月ADP新增就业从20.4万大幅下修至16.3万。美国5月ADP就业人数不及预期,因职位空缺无法被满足,劳动力市场供应不足。

本周地缘政治风险的担忧继续弥漫。据悉,前意大利“五星运动党”党首迪马尤(Di Maio)周三会见了该国总统马塔雷拉(Mattarella)。据外媒报道,迪马尤呼吁疑欧派经济学家萨沃纳(Paolo Savona)放弃经济部长的候选人资格。据外媒报道,马塔雷拉可能正在重新考虑他的临时政府计划,或迪马尤可能正在重新考虑是否让萨沃纳担任财政部长。黄金继续寻求意大利政治动荡的方向,其次是西班牙。

​  技术面上看,黄金日线图上继续收取小阳线,但依然承压布林中轨下方,MACD指标始终于0轴下方金叉向上运行,红色量能在逐渐增加,但是上行动能依然表现不足,目前上方首要压力依然1303位置,进一步是1306-08区域,是反弹能否进一步延续的重要压制,而下方支撑依然是1297-95区域,同样的,只有有效跌破该区域,下方空间才能再次打开,否则就是区间震荡;4小时图上,布林带指标缩口运行,布林上轨于1303.6附近展开压制,MA5/MA10均线及布林中轨均运行于千三附近形成首要支撑,布林下轨继续于1295形成关键支撑,MACD指标于0轴上方粘合运行,红色量能冒头,指标中性;

综合分析来看,黄金整体方向依然是偏空的,但也可以看到,短线却又表现下跌力度不足,而反弹同样的表现力度不足,上方1303/1306关键位也迟迟未能有效上破,呈现上行不破,下行不足的局面,其实这种走势也很好操作,区间整理待破位嘛,不知道什么时候会破位的情况下,就是区间高空低多对待,然后带好止损止盈控制好仓位就行,待破位了之后再择机进行跟进,相信大家所关心的问题就是黄金到底是上破还是下破,那么走势没出来之前,谁也不知道,这里我就只给大家强调一点,美联储6月加息可以说是板上钉钉的事了,如果黄金是向上突破了,那么则是给到高位进空的良机,加息公布之前,无论黄金怎么反弹,最终还是要跌下来的,加息之后才会出现真正的止跌反弹,日内短线先关注1296-1306区间,高空低多对待!

黄金日内可参考操作策略:

1、上方触及1306附近依然做空,止损1310,目标1300;

2、下方触及1298-96区域做多一次,止损1293,目标1303;

3、重点关注1296/1306破位情况,届时择机参与;

提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

 
推荐 0