财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 美元回调黄金止跌反弹有望重返千三

美元回调黄金止跌反弹有望重返千三

黄金昨天我们强调,重点关注1285位置的得失,一旦有效跌破,则下方看至1282-80区域,而在跌破1285关键位之后,操作上也非常明确,肯定是等待反弹继续顺势做空,不过,隔日黄金在下破1285后的走势出乎了我们的意料,在下破1285低至1282一线后,确实出现了反弹,但是力度却超出了预期,高至1293一线,空头未能有效进一步下跌,日线收取探底回升小阳线,企稳1290上方。

日内早盘,黄金开盘于1292.5一线,小幅走高至1293.2一线,转而出现震荡下行走势,其实最近黄金的走势我们可以看到还是比较有规律的,早盘一般会先小幅走高,而后承压,欧盘时段开始下跌,美盘时段止跌反弹,所以也可以看到,日线走势上,自上周二大幅下挫收取的是实体大阴柱之后,接下来的收取的都是带有下影线的小阳线。这也说明一点,黄金反弹的延续性比较差,截至发稿,黄金下探1288一线有所反弹,那么接下来的走势无非就是以下两种情况:

1、反弹继续承压1293-95区域下探;

2、反弹力度超预期,上破1295至1300-03区域后下探;

但是我们的主思路是高空不变的,这点在早间的文章分析中也说过,反弹并不是趋势的改变,而是行情的修正,黄金目前依然是偏空的,在6月公布加息之前,预计黄金反弹不会太大,还是那句话,在趋势依然偏空的情况下,反弹就是给到进空的机会!

​  黄金技术面上看,日线图上连续4连阳,MA5均线下行有所减缓,MACD指标绿色量能有所减缓,但依然运行于0轴下方,不排除再次放量的可能,而布林带指标依然是向下运行,并未有缩口之势,趋势还是空头,言底还为时尚早,只是短线再刷新低的可能性不大,有望走反弹至MA10均线处1302附近;笔者宫中号贵金属投资联盟,4小时图上,昨晚走出V型反转走势后布林带指标走平运行,黄金继续回归震荡,布林上轨于1295一线施压,K线运行于布林中轨一线,布林下轨于1285一线形成支撑,MA5/MA10均线交金叉运行,MACDC指标持续于0轴下方金叉向上运行,红色量能持续增加,短线偏向震荡反弹;1小时图上,从1293一线持续震荡下行收阴,然而1288一线直接大阳反弹,吞没日内跌幅,布林带指标缩口运行,布林上轨同样于1295附近施压,布林下轨于1286一线形成支撑,MACD指标于0轴上方粘合运行,有金叉向上之势,短线同样偏向反弹;

综合分析来看,黄金日线持续收阳,短线抗跌比较明显,但是也可以看到反弹上方压力也比较大,而在6月公布加息前,大涨的条件还不具备,所以操作上还是反弹顺势做空为主,下方择机参与多单为辅,笔者宫中号贵金属投资联盟,而接下来的走势就重点关注1295的得失,如果继续承压,则可布局空单,反之,如果强势拉升,则做空保守点位靠近千三附近参与,上方可择机补仓!

提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

推荐 0