财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 黄金操作建议-黄金晚间不破1340-42区域看回撤修正

黄金操作建议-黄金晚间不破1340-42区域看回撤修正

  黄金最近的走势,相信大家也可以看到,多空延续性比较差,上涨下跌都是一波一波的来,空的转换太快且力度也比较大,从3月25日当天美联储利率决议公布加息,黄金止跌反弹,到上周初最高触及1357一线后再承压受阻,跌至1321一线,上周四于该位置止跌温和反弹,以及隔夜周一的大幅反弹,最高触及1344.69美元,多空转换比预期来得更快更猛,不过黄金整体依然处于1300-1360大区间交投,而至于什么时候能打破这个宽幅区间,相信时间不会太久了,而本周又是非农超级周,所以在本周非农爆发也不一定。
  
  黄金目前的走势其实也比较尴尬,多空反反复复,而且近期黄金的走势基本也都受市场消息的影响,最主要的就是贸易战,而这种消息影响的行情延续性又往往比较差,追多吧,上方有所多道阻力压制,风险系数较高,做空吧,又没有反弹到合适的点位,所以这种一天涨一天跌的行情是最不好操作的了,那么不好操作的时候该怎么做呢,宫中号贵金属投资联盟一直强调的一个观点:有时候不操作就是最好的操作!在行情大起大落,多空转换太快,操作上方向不好把握,节奏跟不上的时候,那就保持观望,保住本金永远是第一位!
  
  黄金隔夜最高涨至1346.69美元,日内早盘承压1343回踩至1337一线,随后呈现震荡走势,临近欧盘,黄金拉升一波至1342一线,再次快速受阻回落,进入欧盘后,金价未能延续涨势,而是下破新低至1336一线,隔夜大幅拉升后,日内的上涨动能表现有所不足,而我们也一直强调欧盘走势是日内强弱的关键,“欧盘强则美盘强,欧盘弱则美盘弱”,从目前黄金的走势来看,黄金走震荡下行的概率较大,而且按照黄金近期的走势来看,大阳过后都会出现一定的回落修正,所以晚间的操作思路上个人偏向反弹做空!不过,黄金走势多空比较反复,所以操作上就分激进和保守进行来进行!
  
  黄金晚间可参考操作策略:
  
  1、激进者上方触及1340-42区域空一次,以隔夜高点1344.69为防守点,目标下看1335-32;稳健者保持观望;
  
  2、下方做多保守点位在1330-28区域,止损隔日低点1325,目标1335-38;
  
  3、行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;
  
  提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。
  
  本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。
推荐 0