财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 原油上行破位强势三连涨 49.7是多头关键

原油上行破位强势三连涨 49.7是多头关键

【IEA乐观需求预期及汽油库存大降提振油价】

IEA今日在报告中指出,美国对墨西哥湾沿岸产能的依赖性,令其面对类似于飓风哈维的冲击将变得十分脆弱,“正常生产水平太过重要了”。IEA建议美国政府通过增加战略储备库存,来提升能源安全性。整体而言,IEA在月报中表似乎,全球需求走强和石油输出国组织(OPEC)产量及其他产油国产量下降,将帮助油市重归均衡。

美国能源信息署(EIA)周三(9月13日)公布的数据显示,截至9月8日当周,美国精炼油库存减少321.5万桶,创3月17日当周(26周)以来新低,市场预估为减少167.3万桶。美国汽油库存减少842.8万桶,创1990年1月12日当周(1444周)以来新低,市场预估为减少237.5万桶。

【OPEC有望进一步延长减产协议】

市场密切关注石油输出国组织(OPEC)的减产协议进程。沙特能源部长上周末在与委内瑞拉和哈萨克斯坦的会面中表示,参与减产的各产油国有可能会将减产协议延长至明年3月底之后。委内瑞拉石油部长上周五曾指出,全球原油库存水平依然过高,主要是因为利比亚和尼日利亚两国享有着减产豁免。

【原油库存大增难阻多头,油价强势收涨三连阳】

美国能源信息署(EIA)数据显示,截至9月8日当周,美国原油库存大增近约590万桶,远超市场预期;但汽油和精炼油库存则大幅减少,因美国炼厂产能利用率仍为完全得到恢复。WTI原油周三(9月13日)收盘上涨0.95美元,涨幅1.96%,报49.72美元/桶。将蒋妍琋盘中指导49的多以及49.3加仓的多于49.7强势止盈出局,蒋妍琋在昨天的文章分析中强调过,原油有望冲击前高49.7,并给出低多思路对待,具体的思路建议可搜索文章“蒋妍琋:原油强势拉升收涨 有望再冲击前高49.7”查看,蒋妍琋这里也提醒大家一点,对于数据行情,不要单单只看某一项,而要去综合分析,不要认为是EIA原油库存数据就只关注这一项,但其他的汽油以及精炼油数据等也要去关注,然后再去结合技术面的走势以及原油实时的走势去操作,昨天技术面上很明显是一个多头,而EIA数据增加,但是原油走势并未借助数据影响有效下跌,而是逐步企稳,那么操作上很明显就是去做多,而不是死去做空了,尤其是4小时布林上轨49.3的压制破位,那么就顺势去追单操作即可,利润自然而然的就来了,蒋妍琋也是一直强调的,行情看不懂不好把握的时候就不要动,宁可错过,不可做错,但行情出现了很明显的趋势时,就要大胆去操作,善于抓住机会!一定要切记“顺势为王,逆势为亡”!

【原油走势分析及操作建议】

​  技术面上分析来看,原油日线图上录得三连阳,布林带指标向上运行,布林上轨向上运行于50关口上方,MA5/MA10均线于48.8附近形成支撑,首要支撑则是49.2附近,MACD指标于0轴上方向上运行,红色量能增加,指标中性;4小时图上看,原油破位上行,布林带指标打开向上,K线运行于布林上轨一线,MA5均线强势上行首要于49.4附近形成支撑,MA10均线继续于49关口形成支撑,MACD指标于0轴上方向上运行,红色量能增加,指标中性偏强;

综合分析来看,原油目前上方重点关注上周高点49.7压力,此位置是上周大幅下跌点,若日内能站稳其上方则看至50-51不变,反之则关注下方49关口的支撑,不过原油短线已经上破,整体呈现多头格局,操作思路上蒋妍琋建议顺势做多即可!个人建议:

1、油价回踩49.4-49.2区域做多,下方择机补仓,止损49偏下方,目标49.7-50;

2、若油价强势拉升站稳49.7上方,则顺势追多,止损0.3美元,目标50-51;

特别提示:以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;操作时注意控制仓位风险,严格带好止盈止损!

推荐 0