财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 原油强势拉升收涨 有望再冲击前高49.7

原油强势拉升收涨 有望再冲击前高49.7

【OPEC产量下降提振油价】

周二(9月12日)WTI 原油电子盘价格收盘上涨0.27美元,涨幅0.56%,报48.67美元/桶;最新公布的OPEC月报显示,OPEC 8月原油产量下降,令市场对原油供给持续过剩的担忧情绪有所缓解,从而提振油价。不过,OPEC减产执行率再次下降,EIA月报喜忧参半,API原油库存大增等因素限制了油价的上行空间。

【API原油库存大增,EIA库存料再掀风雨】

美国石油协会(API)北京时间周三04:30公布的数据显示,美国截至9月8日当周原油库存增加618万桶,预期为增加228.5万桶。库欣原油库存增加132万桶,前值为增加66.9万桶。汽油库存下降790万桶,预期为下降237.5万桶。精炼油库存下降181万桶,预期为下降167.3万桶。蒋妍琋提醒:北京时间周三22:30将公布美国截至9月8日当周EIA原油库存报告,投资者需密切关注。据彭博调查,市场预计美国截至9月8日当周EIA原油库存料增加439.21万桶,精炼油库存料下降149.92万桶,汽油库存料下降194.17万桶,精炼厂设备利用率料为82.8%。

【原油走势分析及操作建议】

周三(9月13日)亚市盘初,油价微幅震荡。最新公布的OPEC月报和EIA月报喜忧参半,且美国API原油库存录得大增。这或令油价维持区间震荡态势。投资者日内需关注IEA月报和EIA原油库存报告。

​  技术面上分析来看,原油日线图上录得两连阳,MA10均线强势上行于48.4形成支撑,布林中轨继续于48关口形成支撑,布林带指标整体维持上扬态势,布林上轨向上运行于49.7附近,MACD指标于0轴上方向上运行,红色量能维持涨幅,指标中性;4小时图上看,布林带指标向下运行,但有缩口之势,布林上轨于49.5附近展开压制,MA5/MA10均线上行与布林中轨于48.6附近形成首要支撑,布林下轨向上缩口于47.6附近形成支撑,MACD指标于0轴一线粘合运行,绿色量能即将耗尽,指标中性;

综合分析来看,好坏参半的市场数据使得油价维持区间交投,日线走势整体是趋于多头,蒋妍琋依然是看好向上破位,但4小时短线又面临冲高回落的危险,具体怎么走就要看晚间EIA数据的影响了,对于日内的走势而言,蒋妍琋建议上方首要关注49关口的压力即可,上破则继续看至49.5-49.7,重点则是49.7位置,是上周大幅下跌的位置,如此次能够站稳此位置上方,则看至50-51一带,反之则继续维持47-50宽幅区间整理,下方则重点关注48关口,蒋妍琋个人则是看好原油多头,操作思路上建议低多对待!个人建议:

1、油价回踩48.2-48做多,止损47.8,目标48.7-49;

2、若油价强势拉升站稳49上方,则顺势追多,止损48.7,目标49.7;

3、晚间EIA来袭,实盘客户会有实时指导;

特别提示:以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;操作时注意控制仓位风险,严格带好止盈止损!

推荐 0