财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 黄金遭遇滑铁卢关注1265 原油强势4连阳看50

黄金遭遇滑铁卢关注1265 原油强势4连阳看50

黄金周四(7月27日)企稳微跌,美市盘中最低下探至1254.27美元/盎司,短线惊现跳水,金价再度退守1260一线之下,周三美联储FOMC发布决定维持利率不变,金价一度飙升至六周高位。周四美元止跌反弹,有探底回升的态势。日内公布的多项重磅数据对黄金有利有弊,美国至7月22日当周初请失业金人数为24.4万人,比前值略高;美国6月耐用品订单月率大幅增长6.5%,远高于前值和预期。周四美国三大股指开盘均再创纪录新高;巴克莱和高盛都将美国第二季度GDP增速预期上调,分别从2.4%上调至2.7%;从1.9%上调至2.2%。美国经济在经过短暂回软之后重拾升势。

美国WTI 9月原油期货电子盘价格周四(7月27日)收盘上涨0.48美元,涨幅0.88%,报49.14美元/桶。油价四连阳再创八周新高,此前主要石油输出国组织(OPEC)成员国承诺将减少出口,且美国政府报告上周原油库存骤降,利好持续发酵并提振油价上涨。

世界著名心理学家容格曾说过:“性格决定命运,气度影响格局。”大概意思是告诉我们,一个人的性格好坏直接影响他的为人和处世的态度,这种态度可以决定一个人的命运。理财也是同样的,你对理财的心态直接决定着你理财的最终结果,只有真正的用心经营,才能得到更为丰厚的回报。

【黄金】

黄金方面,早盘自1260开盘,受美联储利率决议提振,金价延续涨势上攻,并刷新前一日高点1263.3至1264.3一线,随后陷入1260-1264区间盘整,交投清淡,进入美盘时段,金价多头开始上攻,继续刷新高点至1265.13美元,然而也只是昙花一现,随后就于该位置受阻,尤其是晚间十点以后,黄金短线惊现跳水,跌破1260/1258支撑低至1254.3一线,早盘蒋妍琋直接给出1261.7的多,止损1258,目标看至1267附近,结果最高只触及到了1265,短线惊现跳水直接把多单损掉了,黄金日线收取一根小阴线。

目前技术面上分析来看,黄金日线图上收取一根小阴线,上方1265阻力初步表现较强,布林带指标开口运行,布林上轨向上延伸至1268一线,MA5均线首要于1257形成支撑,MA10均线继续于1250形成支撑,MACD指标于0轴附近运行,红色量能有缩减之势,但依然维持放量;4小时图上来看,布林带指标依然维持向上运行,布林上轨持续向上运行于1266附近,MA5均线拐头向下首要于1261施压,MA10均线首要于1258.3形成支撑,布林中轨于1255形成关键支撑,MACD指标于0轴上方运行,上行之势减缓,红色量能缩减,指标中性;综合分析来看,黄金昨日短线虽惊现跳水,但整体多头格局并未改变,日内蒋妍琋建议依然低多思路对待,至于1265的阻力有没有效,是不是高点,暂时不得而知,日内数据公布较少,预计行情不会太大,等待下周非农指引!

黄金日内可参考操作策略:早盘金价回踩1255附近继续多一次,止损1249,目标1260-1263;上方首次触及1265轻仓尝试一次短空,止损1268,目标1260;若日内意外见1250一线大胆做多,止损1246,目标1257-1260;

【原油】

原油方面,早盘自48.7一线开盘,维持48.5-48.7窄幅区间整理,进入欧盘时段,原油多头开始发力,但两次触及48.9一线均受阻下跌,欧盘尾端原油于48.8直接一根大阴线打下来跌破48.5支撑低至48.26,随后获得企稳反弹,进入美盘时段,油价收复日内跌势,并突破48.9压力,高至49.25,日线强势收阳,录得四连阳格局,昨天无论是文章策略方面还是盘中实时指导方面都有不少收获,文章可搜索“蒋妍琋:利率决议提振金价重返1260 库存减少原油直指50大关”查看,盘中指导方面,原油早间给出48.3附近做多策略,并提示可以挂单,欧盘时段油价上冲实时给出回踩48.7直接做多,止损47.2,欧盘尾端时段,油价一波大回落,最低48.26,差点打掉止损,同时提示挂的48.3的多单也顺利成交,挂单成交了的客户提示继续带好止损止盈持有,当时也是在外面有事,手机看到1小时线大阴线打下来,没有挂单的客户给出稳健建议保持观望,暂时不进场,手上有单的继续持有,晚间原油拉升触及49高位,此前48.3的挂单也于48.8顺利止盈,晚间继续给出回踩48.6附近继续做多,止盈49.3,很遗憾昨日最高49.25,早盘49.2附近通知先获利减仓3分之二,留三分之一看49.3的突破情况。

​  目前技术面上分析来看,原油日线图上继续收阳,录得4连阳格局,K线沿着布林上轨一带运行,MA5均线上行于48.5附近形成支撑,MA10均线继续于47.5形成下方支撑,不过MA5/MA10均线看起来有背离之势,但不是特别明显,MACD指标于0轴上方向上运行,红色量能放量,指标强势,日线整体维持多头不变,上方看50关口附近不变;4小时图上来看,布林带指标向上运行,多头不变,布林上轨向上运行于49.8一线,MA/MA10均线强势上行分别于49/48.8形成支撑,布林中轨继续于48.1形成下方支撑,MACD指标于0轴上方运行,但上行之势减缓,红色量能持续缩减,指标中性;综合分析来看,原油日线维持多头格局不变,但布林上轨未强势向上延伸,4小时走势出现背离,虽然上方看50关口附近,但目前也不建议去追多,蒋妍琋建议耐心等待回踩做多!

原油日内可参考操作策略:早盘油价下方回踩48.8附近做多,,止损48.2,目标49.3上破继续看至49.5-49.8;若见48.5及其下方可择机补仓,止损默认,目标自定,实盘中会给出具体提示!

特别提示:

1、以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、"学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,学会等待的才是祖师爷",获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、严格以上纪律。

 
推荐 0