财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 利率决议提振金价重返1260 库存减少原油直指50大关

利率决议提振金价重返1260 库存减少原油直指50大关

黄金周三(7月26日)在美联储FOMC发布决定维持利率不变的情况下短线飙升,美市盘中最高上探至1263.10美元/盎司,金价止跌反弹,COMEX最活跃12月黄金期货合约在北京时间02:00-02:02三分钟成交量为5023手,交易合约总价值逾6亿美元。FOMC声明称,美联储决定维持利率不变,维持贴现利率在1.75%不变;委员们一致通过利率决定。美联储重申通胀正升向2%;将相对较快地开始资产负债表正常化进程;经济前景的风险看来大致均衡。就业市场有所增强,就业增长稳健,失业率下滑。预计经济未来发展将为逐步提升利率水平提供依据。家庭支出增长,企业固定投资持续扩张。当前仍然会进行到期证券本金再投资,基于调查的通胀指标变动不大;预计通胀率在中期将上升至2%左右。预计短期内通胀仍将低于2%。除却食品和能源价格的通胀指标有所下滑,维持在2%下方。

美国能源署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存降幅大于市场预期,汽油和馏分油库存降幅也大于预期。炼油厂产量增加,同时原油进口量下降。EIA称,上周美国原油库存下降720万桶,远多于市场预估的减少260万桶。这是美国原油库存连续第四周下降,提振了对持续已久的供应过剩局面正趋向平衡的预期。WTI原油期货电子盘价格周三(7月26日)收盘上涨,涨幅0.33%,报48.71美元/桶.油价周三升至近八周高位,因上周美国原油库存减幅远超过预期,增加了对全球供应过剩情况将缓解的希望。

投资市场,行情走势没出来之前谁都不知道最终结果是涨还是跌,我们要做的就是根据每天的行情走势以及市场消息的影响,去制定相关的交易计划并且去执行相关的计划,执行之后,无论盈亏,不喜不悲,不傲娇不后悔,世界上唯一没有的药就是后悔药,心态放好,迎接后面的行情,做到把风险控制放在首位,然后规划好仓位,顺势而为!

【黄金】

黄金方面,昨日早盘自1250一线开盘,随后承压,震荡下行,欧盘时段初,金价继续扩大跌幅,跌至1243.4一线,随后获得企稳,震荡上行,美盘时段维持1243-1250区间整理,交投清淡,临近美联储公布利率决议时段,金价多头开始发力,利率决议公布后,黄金短线飙升,重返1260上方高至1263一线,日线再收阳线,昨日盘中指导方面,早盘给出1248直接空,目标看至1242-1240,很遗憾金价昨日最低1243.4,没有触及到目标点位,晚间通知保本出局,包括1255做了小中空的也通知全部出局了,拿在手里的利润才是最实在的,毕竟不知道利率决议到底会涨还是跌,蒋妍琋的风格就是求稳,落袋为安!昨天蒋妍琋在“蒋妍琋:美联储决议敲响市场战鼓 黄金走势分析详解”文章分析中说过,如果决议鸽,此种情况下,黄金恐将急升,上方关键阻力位在斐波那契调整为1260美元一线,升破后关注1267-1270美元附近阻力;从黄金价格的反应来看,美联储声明是偏鸽派的,黄金有望重拾升势。

目前技术面上分析来看,黄金日线图上重新收阳,布林上轨向上延伸至1265.5一线,MA5均线强势上行于1256形成支撑,MACD指标持续上行于0轴附近,上行动能维持放量,指标偏强,金价重返1260,日线黄金维持多头不变;4小时图上,K线直接一根大阳拉升,运行于布林上轨一带,多头强势,下方支撑1260/1258,MA5/MA10均线金叉向上运行,MACD指标于0轴上方金叉向上运行,红色量能冒头,指标中性;综合分析来看,黄金此前1258高点见顶若隐若现,昨日受到利率决议影响金价突破1260压力上行,多头表现强势,日内操作蒋妍琋建议顺势做多即可,不过还是要提醒一点,现在点位较高,仓位不要太重,注意带好止损,前期金价跌至1204低位时不少投资者都套了1250之上的多单,能扛的现在金价是上来了,扛回来了,但是这么长时间,相信扛单的那段时间精神也是备受煎熬,肯定不好受,不能扛的无疑就是爆仓了或者割肉了,所以一定要引以为戒,控制风险是重中之重!

黄金日内可参考操作策略:回踩1260-1258区域做多,止损1255,目标1265-1267-1270;

【原油】

原油方面,蒋妍琋对晚间EIA的走势很无语,数据公布结果大幅减少720万桶,远远超过预期,油价是应声而涨了,并且刷新前一日高点至46.88美元,但是让人意外的走势又出来了,没有任何利空消息影响,油价突然从高点快速下拉一波并刷新48关口低点至47.88,把盘中指导48.6的多单48.3直接打掉止损,蒋妍琋记得7月12日当天原油走势也是这样,EIA数据公布大幅减少,远超预期,油价也是应声而涨并创新高,结果也是在无任何利空消息影响下油价大幅回撤,日线直接收阴,而蒋妍琋昨日在文章分析也说过,周二油价涨幅过猛,周三不排除有回落的可能,所以昨日油价出现回撤之后,蒋妍琋担心重演7月12日当天走势,随即给出了保守思路保持观望,不过油价最终没有上演7月12日当天走势那一幕,而是保持了涨势,日线收取一根下影线较长的阳线。

​  目前技术面上分析来看,原油日线图上继续收阳,呈现三连阳格局,布林带指标偏上运行,布林上轨运行于48.8一线,MA5/MA10均线维持向上运行,分别于47.6/47.2形成支撑,MACD指标于0轴上方维持向上运行,红色量能也维持放量,指标偏强;4小时图上看,布林带指标向上运行,布林上轨强势向上运行于49.3一线,MA5/MA10均线也强势上行分别于48.5/48.3形成支撑,MACD指标于0轴上方向上运行,红色量能虽有所缩减,但依然强势;综合分析来看,油价本周止跌回升,受周一OPEC会议利好以及库存减少提振,如果原油库存下降的这一势头能够在第三季度持续,那么油价就有理由进一步上涨,原油将重回50美元关口。日内继续看48.8的压制,站稳该位置则继续上看49.3-49.5,终极目标看50关口,日内操作蒋妍琋建议回踩做多!

原油日内可参考操作策略:下方回踩48.3附近做多,止损47.8,目标48.8,站稳则继续追多,目标看至49.3附近;

特别提示:

1、以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、"学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,学会等待的才是祖师爷",获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、严格以上纪律。

 
推荐 0