财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 黄金高位震荡待美联储决议 原油关注46.7得失

黄金高位震荡待美联储决议 原油关注46.7得失

黄金周一(7月24日)继续上涨,美市盘中最高上探至1258.79美元/盎司,金价升至一个月高位,离1260关口仅一步之遥。而美元则继续走弱。美国的政局动荡以及美联储周二召开的议息会议提振了避险情绪。针对俄罗斯是否干预美国2016年的总统大选的调查被视为特朗普政府推动经济增长的计划的障碍。这是美元的负面因素,因其强化了美国经济增长放缓将对美国利率进一步上涨不利的看法。投资者静待美联储公布政策决定,从中寻找下次升息时机的线索。美联储将于周三结束为期两天的政策会议,将在北京时间周四凌晨2点发布政策声明。市场预计会议将会公布资产负债表的缩减计划。鉴于目前的情绪,不能保证这样的决定会支持美元;市场可能简单认为这是实际加息的温和选择。

OPEC会议传捷报,油价止颓势收涨近2%,美国WTI原油电子盘价格周一(7月24日)收盘上涨,涨幅1.93%,报46.48美元/桶,油价周一升逾1%,OPEC会议上沙特承诺限制出口,沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫称,该国将把8月的日出口量限制在660万桶,比去年同期低近100万桶。沙特能源大臣法力赫称,若有必要,OPEC与非OPEC产油国承诺将会延长减产,但也会要求未达到减产要求的产油国遵守减产协议。哈里伯顿执行主席称,美国页岩油产量快速增长的情况可能在明年有所缓解。在OPEC会议上并没有讨论进一步加大减产力度,OPEC秘书长巴尔金都称,尼日利亚并不打算将原油产量提高至180万桶/日的目标之上。OPEC月报显示,尼日利亚6月原油产量为170万桶/日。OPEC成员国尼日利亚和利比亚都被豁免执行减产,市场仍担心,这两个国家的产量增长会抵消全球减产努力。

投资市场,行情走势没出来之前谁都不知道最终结果是涨还是跌,我们要做的就是根据每天的行情走势以及市场消息的影响,去制定相关的交易计划并且去执行相关的计划,执行之后,无论盈亏,不喜不悲,不傲娇不后悔,世界上唯一没有的药就是后悔药,心态放好,迎接后面的行情,做到把风险控制放在首位,然后规划好仓位,顺势而为!

【黄金】

黄金方面,持续慢涨,每涨一点,同时也伴随着相应的回落但力度都不大,接着又出现新高,但是最终依然是小幅回落,涨也涨的不干脆,回落力度也一般,虽然涨势看起来很强,但实际已经不强了,如果很强的话,那么就会直接拉升,而不是慢涨消耗动能,蒋妍琋也是秉持着谨慎的态度,保持观望,看多不追多,没有看到受阻信号出来之前也不建议做空,所以昨日盘中也未通知操作,昨日金价最低1251.78,没有打到1250的进场点位,上方最高1258.8,也没有打到1260的进场点位,日线虽然再次收阳,呈现三连阳格局,但阳线上影线较长,这或许是一个信号,但还需要进一步确认。

目前技术面上分析来看,黄金日线图上收阳,但带有上影线,布林上轨有缩口之势于1260施压,MA5均线强势上行于1250形成首要支撑,一旦此位置失守,则进一步看至1247-1244一带,MA10均线继续于1238.5附近形成支撑,布林中轨依然于1232.5形成关键支撑,此位置若失守,则再次下看千二关口,且布林下轨有向下延伸之势,若日线能受阻1260下方且收取一根阴线的话,那么后市金价在探千二关口就问题不大了;4小时图上看,布林带指标向上运行,布林上轨向上延伸至1261附近,金价跌破MA5/MA10均线,布林中轨于1248形成关键支撑,MA30均线继续于1245形成支撑,MACD指标于0轴上方粘合向下运行,绿色量能冒头,指标中性;综合分析来看,黄金日线图上开始出现受阻信号,但是还需要日线收阴来确认,短线虽然偏多,但上行动能表现不足,日内蒋妍琋建议可以尝试高位空单了,资金大的朋友日内金价触及1255上方也可以六分之一仓位布局一次中空,第一目标看千二,第二目标看1180,短线操作也可以于该位置上方轻仓布局一次空单,以1260为防守点就行,做多点位建议尽量第一点,因为金价从1204低位企稳反弹后,涨幅已达到50美元,而期间未有任何有效回落,所以金价一旦真正受阻回落,那么力度就不容小觑了!

黄金日内可参考操作策略:上方触及1255轻仓布局空单,以1260为防守,目标1250-1248-1245;下方1245附近做多,止损1242,目标1250-1253;

【原油】

原油方面,上周五受OPEC原油产量增加影响,大幅下跌,昨日在OPEC会议召开之际,欧盘时段延续跌势,低至45.4美元附近,随后获得反弹,OPEC会议之后传来捷报,周一沙特承诺8月大幅减产并考虑明年3月延长减产,油价一度短线爆拉,结束此前连续2个交易日的下跌,日线收取一根带有下影线的光头阳线,昨日蒋妍琋也遇到了“开门黑”,周初出师不利,欧盘时段盘中指导45.5轻仓追个空看45附近45.8止损出局,OPEC会议结束后,油价上行但承压46.3下方,美盘时段给出46继续空一次,油价迟迟不破45.8,转而又有上行之势,46.2通知手动出局,然后不再进行操作!

​  目前技术面上分析来看,日线图上布林带指标严重缩口运行,说明原油会有新一轮的走势出来,目前油价运行于MA5/MA10均线处,上方MA55均线于46.75首要施压,布林上轨继续于47.7展开压制,布林中轨于46关口形成首要支撑,MA30均线于45.3形成关键支撑,布林上轨向上延伸至44.3形成支撑,MACD指标于0轴偏上方运行,红色量能有所缩减,指标中性;4小时图上看,布林带指标整体偏下运行,MA5/MA10均线交金叉运行但出现背离,布林中轨及MA30均线于46.6形成关键压制,若站稳此位置上方则进一步看至47-47.3,以及布林上轨47.7位置,MA5均线首要于46.3形成支撑,MA10均线则向下运行至46.1附近,布林下轨于45.5形成支撑,MACD指标于0轴偏下方运行,下行之势减缓,绿色量能持续缩减,指标中性;综合分析来看,原油昨日受到OPEC会议利好提振,但依然承压46.7下方,4小时短线虽有反弹,但是均线有所背离,且整体趋势依然偏空,所以日内蒋妍琋建议以46.7为分水岭进行操作,此位置不破高空思路不变,一旦站稳此位置上方, 则调整思路为低多!

原油日内可参考操作策略:早盘首次触及46.7短空一次,以47为防守 ,目标46,下破则继续看至45.5附近;若站稳46.7上方则回踩至此位置附近轻仓多一次,以46.5为防守,目标47.3-47.7;下方首次触及45.3附近短多一次,以45为防守,目标45.8-46;

特别提示:

1、以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、"学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,学会等待的才是祖师爷",获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、严格以上纪律。

推荐 0