财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 原油供应量继续增加 晚间原油操作建议

原油供应量继续增加 晚间原油操作建议

本周油价曾一度飙升,因美国EIA原油库存和汽油库存下降。但全球油市供给过剩的局面未改或令油市持续承压。周五(7月21日)欧市盘中,WTI原油短线跳水近1美元,从47美元上方一路下挫,跌至46.3美元/桶,跌幅逾1%,因有消息称,OPEC 7月原油供应量继续上升。石油咨询机构Petrologistics称,与6月相比,OPEC 7月原油供应量上升14.5万桶/日,超过3300万桶/日,显示其对减产协议的执行率下降,7月供应量相当于较2017年上半年均值增加逾60万桶/日。笔者宫中号贵金属投资联盟。OPEC7月原油供应量增加由沙特、阿联酋和尼日利亚增产引起。投资者需关注美国石油钻井数和OPEC7月会议。

投资市场,行情走势没出来之前谁都不知道最终结果是涨还是跌,我们要做的就是根据每天的行情走势以及市场消息的影响,去制定相关的交易计划并且去执行相关的计划,执行之后,无论盈亏,不喜不悲,不傲娇不后悔,世界上唯一没有的药就是后悔药,心态放好,迎接后面的行情,做到把风险控制放在首位,然后规划好仓位,顺势而为!

----聚焦美国石油钻井总数----

据FX678此前报道,美国上周油服贝克休斯石油钻井总数增加2口升至765口,为2015年4月以来的最高水平。并且,上周美国国内原油产量增加3.2万桶至942.9万桶/日。美国国内原油产量连续四周增加且继续维持在900万桶/日关口上方。

北京时间周六(7月22日)01:00将公布美国截至7月21日当周油服贝克休斯石油钻井总数,投资者需密切关注。若该数据录得上升,那么将会加剧原油市场供给过剩的状况,从而令油价进一步承压。若该数据录得下降,那么将会在一定程度上缓解市场对原油供给过剩的担忧情绪,或为油价提供支撑。

----聚焦OPEC 7月会议----

据外媒报道,OPEC和非OPEC产油国将于7月底在俄罗斯圣彼得堡举行减产审查会。

由于赦免于OPEC牵头的减产协议,OPEC成员国利比亚和尼日利亚的原油产能已经复苏。全球油价下行的压力可能进一步上升。市场预计,在这一背景之下,OPEC或敦促利比亚和尼日利亚加入到减产协议中。

近日,利比亚国家石油公司(NOC)主席Sanalla称,他将率领利比亚代表团参加本次会议。不过,此前尼日利亚已经“婉拒”了OPEC的减产协议“邀请”,而且还婉拒参加本次会议。

----原油走势分析----

原油自43.7低位持续获得支撑并企稳反弹,目前最高触及47.7,涨幅达到4美元,而昨日油价未能借助EIA数据利好冲击48关口,转而受阻47.7下跌,日线收取一根上影线较长的阴线,目前跌破MA5于46.7形成的支撑,下方继续关注MA10均线于46.2形成的支撑,重点关注布林中轨45.8的支撑,MACD指标上行于0轴附近,上行之势缩减,上行动能缩减,日线图上布林上轨未强势向上延伸,而于48关口施压,且昨日油价受阻下跌,说明上方空间未能有效打开,布林带指标整体也成缩口运行之势,说明油价将会迎来新一轮的走势;笔者宫中号贵金属投资联盟;4小时图上,一根大阴线打下来跌破布林中轨支撑,目前看至布林下轨46.2附近的支撑,MA5/MA10均线死叉向下运行分别于46.8/47.1施压,布林上轨继续于47.6展开压制,MACD指标于0轴上方死叉运行,绿色量能冒头增加,指标中性;综合分析来看,原油日线受阻,短线也受利空消息影响下行,短线转为偏空,晚间关注46.8/47.1的压力,46.2/45.8的支撑,目前市场重点关注7月24日(下周一)石油输出国组织(OPEC)与非OPEC主要产油国在俄罗斯圣彼得堡的会议,晚间预计维持震荡偏空走势,操作上建议反弹做空为宜,关键支撑位附近可低多一次!

----原油操作建议----

晚间反弹触及46.8附近继续空一次,止损47.2,目标46.3-46;下方触及46附近短多一次,止损45.68,目标46.5;

特别提示:

1、以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、"学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,学会等待的才是祖师爷",获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、严格以上纪律。

推荐 0