财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 黄金若失守1250则加速下跌 供应过剩继续施压油价

黄金若失守1250则加速下跌 供应过剩继续施压油价

上周全球金融市场劲爆连连,各大央行接连爆出意外震惊市场。周一加拿大央行高级副行长威尔金斯暗示加息,引发加元狂飙百点;紧接着周三美联储无视数据疲弱,如期加息且意外公布缩表细节,美元呈现“U”型反转;周四英国央行也出乎意料,MPC委员投票比为5-3,3人支持加息,使得政策会议成为2007年以来最接近升息的一次,这给英镑注入一剂强心针;周五日本央行依旧按兵不动,且无意退出宽松,与市场预期相悖,日元大跌。

本周英国启动退欧谈判无疑是重中之重,在特蕾莎梅大选意外后,市场聚焦英国“软”脱欧,而这一过程如何进行,英镑后市将如何发展,届时将会给出明朗答案。此外,诸位美联储高官将在本周接连讲话,他们对缩表的态度及加息的态度将是美元走势的重要动力。数据面方面,本周将有欧美多国以及日本的PMI数据,可从中一窥全球经济形势。

值得注意点是,本周6月21日A股又将迎来MSCI(明晟)新兴市场指数大考。自2014年开始备战,今年已经是A股第四次闯关MSCI,届时将揭晓答案。

黄金

黄金方面,在上周美联储意外祭出鹰派加息令黄金多头措手不及之后,已录得连续两周下跌。北京时间周一(6月19日)据外媒报道,法国议会选举结束,马克龙阵营大获全胜,黄金开盘维持在1254美元/盎司一带低位盘整。本周焦点将集中在日内英国脱欧谈判,黄金多头能否挽回脸面?

技术面上分析来看,黄金周线图上继续收取一根长上影阴线,K线运行于布林中轨一线,MA10均线于1257一线施压,MA5均线继续于1265展开压制,下方首要支撑1250/1247一线,下破将加速下行看至1237附近,MACD指标红色量能缩减,指标中性;日线图上来看,MA5均线强势下行首要于1256附近施压,MA10均线与布林中轨继续于1267.5附近展开关键压制,可以看作是金价上行的分界线,下方关键支撑布林下轨1244附近,下破则继续看至1237一线,MACD指标于0轴附近向下运行,绿色量能持续增加,指标中性偏弱;4小时图上来看,布林带指标持续开口向下,说明短期空头趋势不变,MA5/MA10均线首要于1254附近施压,布林中轨于1260位置展开关键压制,布林下轨继续向下延伸至1244附近,MACD指标于0轴下方运行,下行之势减缓,绿色量能缩减即将耗尽,指标中性;综合分析来看,黄金整体空头格局不变,不过4小时短线下行动能表现不足,但持续连阴的情况下不排除再次放量的可能,上周五的小反弹收阳几乎可以忽略不计,所以日内短线操作蒋妍琋建议继续顺势而为高空思路对待即可!

黄金日内可参考操作策略:上方触及1253附近即可直接空,若见1257-1260大胆空,止损3-5美元,目标1250,下破则继续追空,止损3-5美元,根据行情择机补仓,目标1245-1240;

原油

原油方面,上周油价周线录得连续第四周下跌,因全球原油供应过剩问题引发的市场忧虑情绪持续发酵。周一(6月19日)亚市盘初,油价震荡下跌。WTI原油8月期货交投于44.84美元/桶附近,跌幅约为0.29%;美国石油钻井总数连增22周,以及俄罗斯第三季度石油出口或回升等因素,令市场对OPEC减产成效的质疑情绪加剧。原油投机性净多头头寸录得减少,或表明油市的看空情绪进一步增加。

技术面上分析来看,原油周线图上呈现四连阴格局,布林带以及各周期均线指标均成空头阵容排列,MA5/MA10均线分别于46.3/47.3展开压制,日内短线压力在在45美元关口以及45.3一线,关键压制45.7,此位置曾频频获得支撑上行,而上周EIA数据公布后油价跌破此支撑空头从而继续掌握主导大权,此位置之下操作思路上都是高空对待,布林下轨运行于43.7一线,此位置是5月5日当天低点,需重点关注,下破则继续看至43-42美元,MACD指标于0轴偏下方继续向下运行,绿色量能维持不变指标中性;日线图上来看,上周五小幅反弹收阳,但依然承压于MA5均线下方,也可以看到,自5月25日OPEC达成延长会议之后的大跌,随后两日虽有反弹,但依然承压MA5/MA10均线下方,自MA5/MA10均线交死叉下行后,油价均承压MA5/MA10均线下方运行,尤其是MA10均线,油价期间的反弹都未能突破MA10均线的压制,所以后市油价由空转多的判断条件之一就是看油价是否站稳日线MA10均线上方,日内首要压力MA5均线位置45美元关口处,关键压制MA10均线45.7位置,布林下轨继续向下延伸至43.3附近,MACD指标依然于0轴下方向下运行,绿色量能虽有缩减但表现依然弱势;4小时图上来看,布林中轨首要于45美元施压,布林下轨运行于44美元附近,MACD指标于0轴下方金叉向上运行,红色量能小幅增加,但反弹依然乏力;综合分析来看,原油无论周线还是日线以及4小时都是大空之势,多头缺乏利好消息支撑,短期内多头反攻遥遥无期,至于多头什么时候能够企稳反攻,届时蒋妍琋会根据行情走势发文提示,欲知第一手实时行情走势分析可观注贵金属投资联盟与蒋妍琋交流,短线操作思路上继续顺势做空即可!

原油日内可参考操作策略:上方首次触及45关口可轻仓进空,45.3附近可补仓空,以45.7为防守点,目标44.3-44;44附近可轻仓尝试一次短多,以前低43.7为防守,目标44.5-44.8;

特别提示:

1、以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、"学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,学会等待的才是祖师爷",获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、严格以上纪律。

推荐 0