财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 黄金继续顺势做多 原油高位再承压仍短空

黄金继续顺势做多 原油高位再承压仍短空

黄金周三(5月17日)连续5日大涨,触及两周高位,美市盘中最高上探至1260.11美元/盎司,盘中涨幅一度接近2%,金价连续突破数个关口,已站上1260一线,涨势非常强劲。消息人士称,美国总统特朗普曾要求联邦调查局结束对前任安全顾问迈克尔·弗林(MichaelFlynn)通俄的调查,使得市场对深陷泄密和不当开除FBI局长的特朗普执政的担忧加剧。美众议员发布推文称,呼吁弹劾特朗普,全球市场避险情绪大爆发,美元指数继续创11月以来新低,已跌破98。美原油期货电子盘价格5月17日收盘上涨0.72美元,涨幅1.49%,报48.95美元/桶,油价收盘在逾两周以来的高位,此前美国公布上周原油库存连降第六周,这在下周石油输出国组织(OPEC)会议前对市场是有利迹象,预计主要产油国将在下周会议上延长减产计划。

----市场消息热点聚焦----

1、特朗普深陷泄密门引发市场不安

特朗普在与俄罗斯外长和俄罗斯驻美大使会面时,亲口向他们泄露了绝密信息。在被曝泄密后,特朗普为自己辩护称绝对有权力与俄罗斯分享事实。

一些众院共和党人要求对此事展开进一步的调查,同时要求FBI上交科米和特朗普沟通相关的文件。

2、美联储6月升息的概率下降

美国总统特朗普可能面临他就职四个月以来最大的一场危机。如果特朗普泄密门造成市场恐慌性下跌,美联储今年的加息路径可能会受到冲击,这很可能使得美联储暂缓升息。

根据美国联邦基金期货市场的美联储升息概率显示,美联储6月份升息的概率已经从100%下降到了82.5%。

此前,在一系列美国良好的经济数据和美联储官员的鹰派言论下,美联储6月升息的概率已经达到了100%,但特朗普泄密爆出后,市场担忧美联储或许会考虑政治因素而放缓升息步伐。

3、EIA数据提振油价

美国能源资料协会(EIA)公布,截至5月12日该周美国原油库存减少180万桶,低于预估的减少240万桶。但汽油和馏分油库存也录得减少,打消了周二API原油库存意外增加带来的利空。

另外,美国EIA原油库存连续6周录得下降以及美国国内原油产量连续12周增加后,首次录得下滑都为油价带来支撑。

4、市场对OPEC会议持乐观态度

OPEC及其他主要产油国将在5月25日于维也纳开会决定是否延长减产协议,沙特和俄罗斯表示应延长减产至明年3月。

科威特,伊拉克,阿曼以及委内瑞拉等OPEC产油国已经表态支持延长减产协议,这也暗示下周的会议将会较为顺利。部分分析师称,产油国有可能就扩大减产规模进行讨论。

----黄金、原油走势分析及操作建议----

黄金分析:黄金日线图上收取一根大阳线,录得5连阳,突破站稳布林中轨于1250位置形成的关键压制以及MA30均线继续于1257形成的压制,说明多头强势,那么日内需首要关注1257的支撑,重点支撑就是1250了,此位置蒋妍琋之前也是经常强调的,可以看做是金价多空的分水岭,之上维持看多,之下则调整思路看空,目前各周期均线成多头阵容排列,MACD指标于0轴下方交金叉向上运行,红色量能冒头,说明金价目前还有冲高之势,多方力量占优;4小时图上呈现6连阳格局,布林带持续开口上行,金价沿着布林上轨上行,各周期均线指标维持多头趋势,MA5均线强势上行首要于1256形成支撑,重点支撑依然是1250一带,MACD指标于0轴上方持续向上运行,维持上涨量能不减,指标强势;综合分析来看,目前金价多头表现强势,在日线收阴之前,操作上就是顺势做多即可!日内上方首要关注1265附近的压力,上破则继续看至1270附近。

黄金建议:金价回落首次1257附近做多,止损1252,目标1265,破位则回落1263附近继续多,止损1258,目标继续看至1270附近;

若金价下方触及1253附近大胆做多,止损1249,目标1260-1265,破位依然看至1270附近;

原油分析:原油日内受消息影响大幅拉升,晚间EIA库存依然录得减少,油价最高上探49.5美元受阻,依然未能突破周一49.7附近压力,日线图上收取一根带有上影线的阳线,承压较明显,布林带持续缩口运行,暗示会有破位行情出来,布林上轨持续下行至50.5附近展开关键压制,日内首要压力关注MA30均线49.5位置,MA5均线于48.6形成首要支撑,下破则继续看布林中轨48美元附近,MACD指标于0轴下方持续金叉上行,上行动能小幅增加,指标中性,在这里蒋妍琋也提前说一点,目前重点是关注25号维也纳会议,在此之前油价运行区间或将逐渐缩窄,而一旦会议结果达成一致延长减产,那么油价则会向上破位,而上方目标则直指前高55美元关口,届时注意行情走势变化;4小时图上来看,布林带指标缩口运行,布林上轨于49.6附近展开压制,布林中轨及MA10均线于48.7附近形成关键支撑,布林下轨持续上移至48形成关键支撑,MACD指标于0轴上方趋于走平运行,指标中性;综合分析来看,原油短线承压较明显,所以短线操作思路蒋妍琋仍然建议高空为宜,但整体趋势还是偏多,支撑位附近也可低多操作!

原油建议:油价上方触及49.3-49.5区域高空一次,止损49.9,目标先看48.7,下破则继续看至48.2-48;

油价下方触及48.2-48区域做多,止损47.5,目标48.8-49,上破则继续看至49.5附近;

特别提示:

1、以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、"学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,学会等待的才是祖师爷",获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、严格以上纪律。 

推荐 0