财新传媒
位置:博客 > 蒋妍琋 > 个人分类 > 金市动态
2015年07月22日 10:56

金银“垂死续跌”,反弹阻力重重

蒋妍琋:金银“垂死续跌”,反弹阻力重重
  
  金银周一暴跌后周二反弹极为无力,这是“垂死续跌”的节奏,凸显逢低接盘仍未入场,且夏季清淡交投模式及美联储加息愈发逼近之际,黄金甚至指向一千关口下方。
  
  技术面上看,黄金日线级别上,隔夜金价录得长上影,暗示上方存在阻力,指标仍无明显改善迹象,整体下行风险依旧。4H级别上,金价低位逐步上移,主要支撑在1100美元,指标上MACD绿色动能柱快速收缩,双线死叉收敛,短期存在修正反弹的可能性。不过,在金价站上1220甚至1232美元前,反弹难以延续。目前金价初步阻力1116/112-美元,进一步阻力在1132/30、1145、1151/54、1......

阅读全文>>
2015年07月10日 14:20

希腊债务谈判迎来曙光,市场恭迎耶伦大驾

蒋妍琋:希腊债务谈判迎来曙光,市场恭迎耶伦大驾
  
  希腊周四向债权人提交了新的改革方案,该方案比之前更接近债权人的要求,债务谈判再现达成协议的曙光,但目前判断该方案能否获得债权人的认可还言之过早。北京时间周六零点美联储主席耶伦将在克利夫兰城市俱乐部发表讲话,投资者将从中探寻美联储何时加息的线索。
  
  在希腊危机、中国股市暴跌、大宗商品价格下挫以及近期美国经济数据并不理想,尤其薪资数据不佳,耶伦的讲话至关重要。喜欢打太极的耶伦或许并不会给出明确的加息线索,可能一如既往表示加息的前景将取决于未来经济数据的表现。
  
  美元指数周四小幅上扬,收至......

阅读全文>>
2015年07月09日 15:12

纪要对加息无新指示,希腊局势继续关注

蒋妍琋:纪要对加息无新指示,希腊局势继续关注
  
  【美联储加息一个核心,两大顾虑】
  
  美联储纪要重申一个核心:加息前景仍取决于数据。6月纪要显示,FED当时对美国就业、薪资、消费支出、房地产方面的评价都不错。但是,多位美联储官员在6月政策会议上希望在加息前看到更多经济增长不断增强的证据。
  
  同时纪要表现出两大顾虑。顾虑一:美元走强是持续拖累工业产出的一大原因。顾虑二:海外经济风险,而希腊债务危机被指是重大忧虑。纪要显示,许多官员担心希腊会导致欧元区金融动荡,可能波及美国。几名官员不确定希腊债权人是否会达成协议。几名官员提到关于希腊和中国的不......

阅读全文>>
2015年07月08日 19:52

希腊危机加剧欧元贬值,美元坚挺或使加息延迟

蒋妍琋:希腊危机加剧欧元贬值,美元坚挺或使加息延迟
  
  周二晚上,欧洲领导人们制定了一个协议框架,如果希腊愿意遵守这个框架,退欧也许可以避免。
  
  在希腊公投之后,下一个主要的关注点将会是欧盟的反应,即:欧盟是否会与希腊重新开展谈判,以及会在怎样的条件下谈判?而周二(7月7日)晚间的欧元区领导人峰会给出了答案,该会议制定了一个未来几天的时间框架。
  
  根据欧盟的框架协议,首先,希腊必须在本周向各机构提交一组详细的全面的提案。其次,在被提供融资之前,希腊必须在国会通过并采取一些“前期行动”。
  
  欧盟已为继续受援制定新......

阅读全文>>
2015年07月03日 10:05

希腊公投周末来袭+美国休市,金银波幅有限

希腊公投周末来袭+美国休市,金银波幅有限

蒋妍琋:希腊公投周末来袭+美国休市,金银波幅有限

阅读全文>>